SSCN BKN.go.id 2017/2018

SSCN.BKN.go.id berikut Pendaftaran CPNS SSCN.BKN.go.id 2017/2018 menjadi salah satu situs yang diperuntukan untuk mengakses pendaftaran CPNS sampai dengan pengumuman, melalui informasi ini diharapkan peserta dapat mengakses informasi CPNS yang bisa kami berikan,  pada kesempatan kali ini kita akan memberikan beberapa uraian terkait dengan Pendaftaran CPNS, jika sudah ada pembukaan tentu sudah kita ketahui bersama bahwa situs yang menjadi tujuan salah satunya adalah situs SSCN.BKN.go.id.

Sebagai salah satu situs kepegawaian Nasional tentu peran BKN menjadi prioritas bagi siapa saja yang ingin mendaftar, dengan alasan inilah ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk bisa mengakses pendaftaran CPNS, pertama yang berperan sebagai salah satu penyedia pendaftaran adalah Panselnas, kemudian dilanjutkan melalui BKN, tahapan inilah yang kadang membuat peserta bingung.


SSCN.BKN.go.id 2017/2018


Jika dilihat dari beberapa tahun yang lalu setiap ada pembukaan CPNS selalu dua situs resmi ini menjadi rujukan, tahun ini menjadi kabar segar bagi para peserta karena dapat mengikuti CPNS sebab ada beberapa formasi yang sedang dibuka, lantas muncul pertanyaan bagaimana cara mendaftaranya, itu sudah pasti menjadi pertanyaan bagi setiap peserta.

Langkah yang harus dilalui apabila ingin mendaftar CPNS adalah mengikuti 2 tahap pendaftaran CPNS mengapa dua tahap, karena memang seperti itulah prosedur yang harus dilalui adapun tahapan pendaftaran CPNS yang kami maksud adalah sebagai berikut untuk lebih jelas simak selengkapnya dibawah ini sesuai dengan tahapan dari panitia seleksi untuk lebih rinci seperti berikut ini.

Apabila anda sudah masuk dalam postingan ini anggap saja sudah melalui tahap pertama yaitu dilaksanakan melalui Panselnas sebagai panitia, itu hanya sebagai pendaftaran formasi dan akun dari SSCN.BKN.go.id belum bisa dikatakan selesai karena untuk menyelesaikan semua informasi mengenai Pendaftaran CPNS harus melalui tahap 2.

Dimana untuk bisa mendaftar harus melengkapi semua formulir pendaftaran CPNS yang ada pada situs tersebut, pastikan anda mengisi semua formulir dengan benar dan tepat langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah mengikuti ketentuan langkah seperti berikut ini untuk lebih jelas simak selengkapnya dibawah ini rangkaian Pendaftaran CPNS SSCN.BKN.go.id :

  1. Pastikan anda sudah mengakses situs resmi SSCN.BKN.go.id langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah menunggu sampai semua halaman terbuka sempurna.
  2. Jika sudah gunakan akun login yang sudah didaftarkan melalui situs pendaftaran tahap 1, jika sudah login silahkan mulai isi formulir.
  3. Apabila semua formulir pendaftaran SSCN BKN sudah terisi dengan benar maka tahap selanjutnya yang harus dilakukan adalah menyimpan dan cetak berkas.
  4. Semua data formulir yang sudah tercetak akan dijadikan bukti pendaftaran CPNS.
  5. Sedikit catatan pendaftaran CPNS hanya bisa dilakukan apabila sudah resmi dibuka jika belum situs resmi SSCN BKN belum bisa diakses.
  6. Lankah selanjutnya formulir yang sudah dicetak akan dilampirkan berbarangan dengan persyaratan kemudian dikirim lewat kantor pos.
  7. Proses pengiriman dilakukan melalui kantor pos dengan alamat tujuan adalah BKD setempat ataupun Panselnas sesuai dengan ketentuan Panitia.
  8. Selanjutnya apabila sudah dikirim tinggal menunggu balasan dari panitia saja apakah sudah diverifikasi atau belum.
  9. Jika sudah akan merima kartu peserta yang sudah dicap, kemudian bagi yang belum lengkap berarti harus melengkapi.
  10. Sampai pada tahapan ini peserta tinggal menunggu waktu tes.
Pelaksanaan tes akan dilakukan melalui sistem CAT dimana rangkain tes tertulis akan dilalui jika semua mampu memenuhi passing graide maka dipastikan peserta akan lulus namun sebaliknya apabila tidak memenuhi persyaratan berarti tidak lulus. Situs SSCN.BKN.go.id tidak hanya digunakan sebagai pengumuman tetapi juga digunakan sebagai situs pengumuman adapun prosedur pengumuman dapat dibaca seperti dibawah ini.


SSCN.BKN.go.id - Pengumuman CPNS Cek SSCN di BKN berikut situs sscn.bkn.go.id situs pengumuman khusus CPNS tahun 2017 ya SSCN situs BKN domain go.id web pengumuman special CPNS klik sscn.bkn.go.id atau bkn.go.id klik pengumuman cpns di sscn.bkn.go.id. Bagi anda yang sedang menantikan pengumuman untuk cpns tahun ini ada beberapa sumber situs yang bisa diakses untuk cek pengumuman secara online di situs resmi pengumuman SSCN.BKN.go.id.

Seiring telah dilakukanya pendaftaran online cpns dan tes cpns online dengani ini pemerintah mengumumkan hasil tes cpns yang dipercayakan melaui bedan kepegawaian nasional. Hal ini mengundang banyak kebingungan karena tidak sedikit para peserta tes yang tengah menunggu pengumuman tes bingun dimana dan kemana harus cek pengumuman.


Hehe udah kayak lagunya Ayu ting-ting kemana-kemana-kemana hehe jangan terlalu tegang bro bacanya entar stres berat dalam hal ini memang suatu hal wajar ketika seseorang merasakan hal sama terlebih penggunaan tes dengan sistem CAT, hasil tes langsung keluar apalagi mereka yang udah masuk gret pada ngak sabar nunggu.

Sedikit ulasan bahwa pengumuman yang dinyatakan lulus bukanlah mereka menjawab dengan bobot soal tertinggi tetapi mereka menjawab dengan benar sesuai bobot sebagai contoh seseorang lulus dengan poin 400 dengan komposisi Tes Kemampuan Dasar 25% Tes Wawasan Kebangsaan 50 % dan Tes Intelegensi Umum 40% tidak lulus. Tetepi mereka yang lulus misalkan Tes Wawasan Kebangsaan 40%, Tes Kemampuan Dasar 40%  Tes Intelegensi Umum mendapatkan 300 poin misalnya dinyatakan lulus.

Kesimpulan adalah mereka yang dinyatakan lulus dengan hasil tes mencapai bobot yang telah ditentukan dari masing-masing jenis tes. Nah jadi jangan sampai salah persepsi kenapa kita dapat nilai lebih besar dari Si B kok malah ngak lulus sementara Si B yang mendapatkan nilai pas-pasan bobot atau lebih kecil dari Si A malah lulus.

Udah tau kan dalam hal ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengecek pengumuman cpns salah satunya bisa dilakukan online dan melalui surat kabar lainya beberapa ketentuan yang harus diperhatikan adalah kebenaran dari pengumuman yang anda akses jangan sampai kena tipu ya. Baiklah disini admin akan memberikan cara cek pengumuman CPNS secara online juga media sosial.

Pada dasarnya pengumuman CPNS dapat dilakukan dengan berbagai cara diantaranya online dan melalui surat kabar tetapi dalam hal ini meski berbeda pengumuman CPNS tetaplah mengacu dalam satu database yaitu sscn.bkn.go.id ya pengumuman CPNS yang dipublikasikan melalui situs resmi pengumumuman CPNS akan serentak diumumkan cara cukup mudah dengan mengakses situs resmi pengumuman CPNS seperti dibawah ini info selengkapnya :

Cek Pengumuman CPNS Secara Online
  1. Buka situs resmi pengumuman Online CPNS di SSCN.BKN.go.id
  2. Kemudian ikuti petunjuk yang ada disitus tersebut jika diminta login silahkan masuk menggunakan username dan pasword sesuai dengan pendaftaran yang dilakukan pada saat pendaftaran online CPNS di situs SSCN.bkn.go.id
  3. Bisa masukan nomor peserta tes, kemudian isi institusi, kabupaten serta provinsi tempat dimana anda mendaftar.
  4. Selanjutnya ada beberapa cara seperti misalkan akses situs yang telah di tetapkan sebagai pengumuman resmi kemudian masukan nomor NIK dan nomor peserta tes anda.
  5. Jika anda dinyatakan lulus maka pada web akan tertera tulisan dinyatakan lulus sebaliknya jika tidak anda akan menemukan tulisan berwarna merah menyatakan bahwa belum lulu.
  6. Klik pilih atau enter untuk melakukan pengecekan secara online.
  7. Apabila situs pengumuman resmi CPNS tidak bisa diakses maka hal tesebut biasa terjadi karena server down karena over kapasistas harap bersabar untuk menunggu dalam waktu beberapa jam situs akan kembali normal.
Nah kalau diatas tadi judulnya cek pengumuman melalui situs resmi CPNS anda juga dapat melakukan pengecekan melalui media masa pada tanggal yang sudah ditetapkan biasanya surat kabar seperti koran daerah tempat anda tinggal akan memuat nama-nama peserta yang dinyatakan lulus CPNS tahun ini anda juga bisa melihatnya melalui beberapa surat kabar yang tergabung dalam beberapa koran setempat.

Meski bisa dilakukan jika benar anda mendapati nama anda lulus anda juga harus melakukan croscek ke BKD setempat jangan sampai terjadi penimuan seperti pungli dan KKN lainya. Sebagai tambahan pengumuman CPNS secara online akan bisa diakses lebih cepat dan mudah dibandingkan pengumuman melalui media cetak seperti koran setempat. Tetapi bagi anda yang tinggal jauh dari akses internet seperti dipelosok pedesaan pengumuman melalui media cetak seperti yang terdapat di koran bisa jadi alternatif tepan untuk anda.

O ya ada satu lagi cara untuk cek pengumuman CPNS anda dapat langsung mengeceknya ke kantor BKD atau BKN setempat tempat dimana anda domisili, biasanya akan ditempel pada papan pengumuman yang terdapat dikantor BKN atau BKD.

Apapun hasil keputusan dari pengumuman CPNS tentunya kita harus bijak dalam menyikapi sebab kalau tidak bisa-bisa kita jadi gila hehe. Untuk yang lulus admin ucapakan selamat bagi yang belum harap coba tahun depan jangan menyerah dan patah semangat. Sampai disini dulu aja deh perjumpaan mengenai pengumuman CPNS. Jika terdapat pertanyaan bisa memasukan melalui komentar dibawah. Terima kasih salam sukses.

Saat ini pengumuman akan dilaksanakan langsung setelah tes kemudian akan direkapitulasi sesuai dengan hasil keseluruhan apabila semua peserta yang ikut tes ternyata dinyatakan lulus maka dipastikan kelulusan akan sesuai dengan situs, itulah manfaat dari situs SSCN BKN, semoga bisa memberikan manfaat dari mulai Pendaftaran CPNS hingga Pengumuman CPNS.

Subscribe to receive free email updates: